28 Mei 2014

Autocad tidak bisa diinstal, gagal install AutoCAD ?

Sebetulnya untuk mengistal Autocad tidaklah begitu sulit dan ketika proses instalasi autocad mengalami kegagalan Anda tidak perlu panik, Anda hanya cukup mencermati pesan error / pesan notifikasi kegagalan yang timbul pada komputer/laptop maka dengan sendirinya kita akan tahu kenapa proses penginstalasian AutoCAD bisa gagal (tidak sukses).
Ada beberapa kategori mengapa proses instal software ini bisa mengalami kegagalan :

1. Adanya perbedaan Operating System (OS)
Ini terjadi apabila (Misalnya) komputer memakai OS windows 32 bit sedangkan software AutoCAD tercantum dilabelnya untuk win 64 bit

2. Menginstall AutoCAD versi lebih rendah
Ketika komputer sudah menginstal AutoCAD (misalnya) versi 2012 dan keesokan harinya Anda menginstall AutoCAD versi 2010 maka besar kemungkinan proses instalasi akan gagal

3. Spesifikasi RAM dan VGA card jauh dari spesifikasi AutoCAD yg direkomendasikan

4. Pc Anda belum menginstal DirectX End User Runtimes

5. Microsoft .NET framework Anda bermasalah
Baru-baru ini para pengguna autocad sering mengalami kendala dalam instalasi AutoCAD versi 2010 ke atas. Kasusnya tidak jauh seperti ini :
Proses instalasi berjalan seperti biasanya; pengguna sempat mengisi persetujuan penginstalan autocad, serial key, code software dan yang lainnya hingga proses instalasi berjalan seperti biasanya. Namun ditengah proses instalasi tiba-tiba muncul pesan notifikasi bahwa instalasi tidak bisa dilanjutkan dan pada akhirnya proses rollback berjalan secara otomatis (proses penghapusan instalasi dilakukan).
Hampir dipastikan kegagalan ini terjadi karena adanya konflik Microsoft .NET framework yang ada di komputer memiliki spesifikasi terbaru dibandingkan dengan kebutuhan Microsoft .NET framework AutoCAD itu sendiri.
Solusi :
Silakan buka Control Panel pada PC Anda - Pilih Uninstall a Program.


Silakan untuk meng-unistall / menghapus Microsoft .NET framework 4.5



AutoCAD versi saat ini menggunakan Microsoft .NET framework 4.0 jadi ketika PC anda sebelumnya sudah memiliki Microsoft .NET framework versi 4.5 maka proses instalasi akan dibatalkan.
Previous Post
Next Post

post written by:

44 komentar:

  1. Mas , bagaimana caranya ya? . saya mau Instal Auto cad . Cuma tidak bisa. tulisan Instalmnya tidak muncul . itu enapa ya? . saya tidak bisa Instal . mohon bantu mas. Terima kasih .

    BalasHapus
  2. Trimakasih abisss ketemu neh penyakitnya NET framework yg bikin masalah, maaaaaaaaaaaaakkkkkkkkaaaaaaasssssiiiiiiiihhh

    BalasHapus
  3. Assalamualaikum,
    mf gan mautny, ane nggak bisa install mhn solusinya gan ,muncul sprti ni

    "your attempting to use a 32bit installer on 64bit operating sistem"

    BalasHapus
  4. gan ana mo installg bs sll muncul "you're attempting to use a 32 bit installeron a 64bit operating sistem", mhn solusinya gan trmksh...

    BalasHapus
  5. gan saya pake window 10 . cara instal autocad 2004 di window 10 gmn ya. soal nya saya udh coba tp ga mau jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. windows 10nya berapa bit bro, klo 32bit nda bisa bro. . . . kalau 64bit install yg versi 2016 aja bro

      Hapus
  6. klo ggal eror 1719 gmn gan?saat instal acad2010

    BalasHapus
  7. NET ane udah 4.0 kok roolback, spek PC ane, Prosesor i5,Ram 8gb,Vga Ati Radeon HD, HDD 1tb. kok roolback ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum di uninstall Net frameworknya, PC di restart dulu, setelah di uninstall Pc di restrart lagi.
      Kemudian softwarenya di installkan. Semoga berhasil

      Hapus
    2. Itu kalau di hapus apa ngga ngefekbke aplikasi lain mas, fast respon dong

      Id line. arrapple_

      Hapus
    3. Selama ini gak masalah mas karena setelah setelah install CAD net Frameworknya ada lagi tapi versinya "mungkin" jadi rendah. Nah kalo pun ada aplikasi yg gak jalan karena Net frameworknya tidak update, silakan diinstall kembali net framework yang update. AutoCAD akan run seperti biasanya meskipun Net Fameworknya sdh update kembali.

      Hapus
  8. Mohon bantuannya,saya pelajar kelas 10 jurusan TGB. Notebook saya prosesor i5, 8gb, 64bit, nvidia. ketika instal autocad 2016 selalu muncul Aborted (error 8). Link softwarenya saya peroleh dari autodesk untuk pelajar.




    BalasHapus
  9. Kenapa saya mau instal autocad tidak jalan..dah saya klik setup tapi gag jalan.mohon bantuanya...
    Trim
    By taufik

    BalasHapus
  10. kenapa ketika saya mau menginstall autocad selalu gagal, ada tulisan "aborted"
    mohon bantuannya, terima kasih.

    BalasHapus
  11. Bantuannya dong sy msh gagal instal autocad 2012, sebelumnya sy instal acad 2013 dan acad 2012.. trs dua2nya sy uninstal.. nahh pas sy mau instal acad 2012 lg mlh gagal.. net famework udh sy unintall tetep masih gaga.. mohon solusinya

    BalasHapus
  12. Salam om min dan teman2 semua, saya coba install cad map 3d 2015, tapi selalu gagal karena ada permintaan net framework v4.5, dan saat penginstallan net framework 4.5 selalu gagal karena di anggap versi tsb sudah terinstall, bawaaan win.10 net framework nya v.4.6, mohon bantuannya teman2, makasih

    BalasHapus
  13. Kok saya tidak bisa instal autocad 2007 di windows 10.. Selalu eror

    BalasHapus
  14. kayaknya Software rusak tuh bro

    BalasHapus
  15. suruh instal net framework 3.5 tapi tetep ga bsa gan? kenapa ya

    BalasHapus
  16. selamat mlm sodara.saya awal belajar autocad 2010.ada beberapa masalah saat penginstal autocad mohon minta solusinya : saat sls instal hasil not install.dan hsilnya seperti ini gan (.users\win7\appdata\local\temp\autocat 2010 setup log’for more information) .saya sudah buka sesuai perintah ternyata seperti ini gan masalahnya (AutoCAD 2010 Language Pack – English Failed Installation aborted, Result=1624) udah baca2 mbah google tpi tetep ga ketemu caranya gan.minta solusinya gan.terima kasih.

    BalasHapus
  17. Gan untuk point no. 2 kan ga bisa install AutoCAD yg versinya lebih rendah, nah cara biar bisa gimana gan?? Mohon bgt bantuannya pliss

    BalasHapus
  18. Gan kalau ane malah minta aktivasi terus padahal sudah dicrack pakai keygen. Tapi muncul terus permintaan aktivasinya padahal sebelumnya ngga masalah.
    Nota:
    *Autocad Land Dekstop 2009 + Keygen
    *Windows 10 Enterprise (Ori OEM)

    BalasHapus
  19. KErennnn Gan ARtikelnya, MAnjur bgt Thanks bgt

    BalasHapus
  20. slmt siang gan... mohon bantuannya di pc saya windows 8 dibagian uninstall program ga ada microsoft. net framework, untuk mengistall autocad apakah trlbh dahulu install Microsoft. net framework ya?? thx gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah nemu solusinya belum gan? Saya juga gitu.mohon bantuannya.makasih

      Hapus
  21. siang gan... pc saya windows 10 tp di uninstall program ga ada microsoft.net framework...apakah itu pnyebabnya mknya ga bs install autocad ya?? thx gan...

    BalasHapus
  22. gan punya saya pas mau di instal autodesk inventor 2013 yang paling atas itu keluar katanya hapus paket bahasa terlebih dahulu

    BalasHapus
  23. mas, saya mau instal tapi tulisan insatal nya tidak bisa di klik. kenapa ya mas?

    BalasHapus
  24. mas, saya mau instal tapi tulisan instal nya ngak bisa di klik. knapa ya mas?

    BalasHapus
  25. min. saya install autocad 2017 di laptop dan sukses,, tpi keesokan harinya autocad saya ada notif kya error/seperti corrupt gitu min.. trs saya coba unnistall namun untuk "autodesk lisence service" tidak bisa di unnistall itu gimana ya ?

    BalasHapus
  26. dan juga saya install autocad 2013 dan autocad 2017 dalam 1 pc bisa ngga min.. terimakasih :)

    BalasHapus
  27. Apa tidak ada cara lain selain menguninstall framework netnya?

    BalasHapus
  28. Bagamai mna mas kalau pada saat install autocad 2010,gagal akibat muncul "Install.res.???dll.

    Itu yg masalah windownya atau softwere autocadx yang bermasalah?

    BalasHapus
  29. Makasih informasinya, sangat membantu. Sempet panik karena instalasinya rollback

    BalasHapus
  30. Terbantu sekali. Sempat panik juga, ga bisa ngeCaD 2 hari. Ternyata Net framework :)
    Sukses selalu mase!

    BalasHapus
  31. Gan kan saya ngeinstall autocad 2012, terus di netload pake software kantor, tapi pas login malah gabisa, pencerahan nya dong

    BalasHapus
  32. Gan kan saya ngeinstall autocad 2012, terus di netload pake software kantor, tapi pas login malah gabisa, pencerahan nya dong

    BalasHapus
  33. Assalamu'alaikum master mau tanya aku nginstall autocad 2010 Ndak bisa ada tulisan "you cannot install this product on the current operating sistem" mohon solusinya master

    BalasHapus
  34. Gan saya kan pernah install CAD 2017 sudah terpasang tapi saya uninstall dulu, lalu pas mau install lagi ketika mau klik "install" yang bagian CAD 2017 nya malah "installed" padahal dulu sudah daysa uninstall jadi CADnya gk ikut ke install

    BalasHapus
  35. salam gan, saya menggunakan windows 10 64 bit, dan mau menginstal autocad 2010 64 bit, tpi pada awal proses penginstalan mucul notifikasi "you cannot install this product on the current operating system". gmn cara mengatasinya gan, mkasih sebelumx...

    BalasHapus