• Dvd Tutorial AutoCAD 250 Video

    Fitur-fitur berbahasa Indonesia meliputi pembelajaran mulai level dari NOL hingga MAHIR 2d & 3d, video ini memiliki Kapasitas 250 Video (VERSI LENGKAP) dengan durasi ± 12 jam dan 100% berupa video pembelajaran diiringi suara Admin ArtikelCAD.com

    Dvd video tutorial ini berFormat WMV, sehingga support semua Media Player dan di dalamnya berisikan juga sample Gambar 2D & 3D, latihan-latihan, juga disediakan File CAD Projek Perumahan (SitePlan dan gambar Tampak).


    PESAN SEKARANG
  • Program Pelatihan AutoCAD

    Selain mengadakan kursus dan privat AutoCAD perkelompok atau perseorangan kamipun menyediakan pelatihan AutoCAD untuk pihak Perusahaan, baik itu Perusahaan swasta maupun perusahaan / instansi pemerintahan (BUMN)

    Dengan pengajar yang berpengalaman dan terlatih Kami siap mengajar dengan sistem ke luar kota dan luar daerah Jawa Barat dan Jakarta. Untuk melihat profile perusahaan yang pernah mengikuti kursus dan pelatihan dari kami silakan untuk mengunjungi situs resmi Kami SolusiCAD.com


    Selengkapnya...
  • Top 10 Proyek Konstruksi Terbesar di dunia

    Berikut ini saya sajikan daftar 10 Proyek Konstruksi Terbesar di dunia. Industri konstruksi telah membuat kita kagum sepanjang sejarah peradaban manusia pada zamannya. Proyek-proyek ini telah berada di peringkat teratas berdasarkan perhitungan biaya, rincian biaya berdasarkan dolar AS. Namun anggaran tersebut tidak disesuaikan untuk patokan perbedaan yang signifikan dalam daya beli di beberapa negara.

    Inilah Top 10 Proyek Konstruksi Terbesar di dunia :

    1. South Valley Development, Mesir- Muncul beberapa pengembangan di gurun Sahara. Akses air yang bisa diangkut sebagai tanda awal tahap pembangunan utama.


    Selengkapnya...
  • Material Library Sebagai Element Render

    Dalam AutoCAD kini rendering hampir menyerupai /mengimbangi keduanya, meskipun ada plug-in berbayar rendering AutoCAD namun untuk rendering saat ini AutoCAD sudah cukup mampu mengimbangi keduanya apalagi jika pengaturan camera dan lighting dimainkan oleh pengguna.

    Sebetulnya bukan kemampuan rendering AutoCAD yang minimal tapi terkadang keterbatasan pengguna dalam pengaplikasian pengaturan elemen material terhadap objek. Sedikit sentuhan efek metal, transparent glass, pantulan objek sekitarnya serta optimalisasi cahaya sehingga kinerja rendering AutoCAD pada prinsipnya bisa menjanjikan hasil yang maksimal.


    Selengkapnya...
  • Seputar Pertanyaan CAD

    Efek Sempurna Render pada Objek 3D Solid

    Saya ingin menanyakan seputar 3 Dimensi Autocad pada objek solid lingkaran atau objek-objek yang lengkung..

    Pertanyaannya :

    Bagaimana cara supaya lingkaran bisa tampak utuh lingkaran dalam view 3 dimensi setelah render. Karena kalau pada 2 dimensi, perintahnya adalah regenerating atau regen. Jadi dalam 3 dimensi apa caranya?. Terima kasih atas batuan jawabannya.

    Salam.


    Selengkapnya...
  • Pembahasan AutoCad, Excel, 3ds Max, Sketchup, SolidWorks & Photoshop

    Seiring banyaknya pihak perusahaan yang mencari SDM dengan keterampilan beberapa software design grafis dan software teknik sekaligus, kini Artikelcad.com terinspirasi untuk membuat postingan-postingan sekaligus pembuatan Video tutorial AutoCad, Excel, 3ds Max, Sketchup, SolidWorks & Photoshop. Kami berencana menyajikan dengan bentuk penjelasan yang lengkap, terperinci serta mudah dipahami tentu saja kami menyajikannya dalam versi bahasa Indonesia.

    Kami berupaya untuk menjadikan postingan dan tutorial ini sebagai acuan bagi pemula yang belum pernah menggunakan software - software ini sebelumnya ataupun bagi Anda yang ingin mempelajarinya ke tahap lanjut, kami menyediakannya untuk hal ini.


    Thank You

Autocad tidak bisa diinstal, gagal install AutoCAD ?

Sebetulnya untuk mengistal Autocad tidaklah begitu sulit dan ketika proses instalasi autocad mengalami kegagalan Anda tidak perlu panik, Anda hanya cukup mencermati pesan error / pesan notifikasi kegagalan yang timbul pada komputer/laptop maka dengan sendirinya kita akan tahu kenapa proses penginstalasian AutoCAD bisa gagal (tidak sukses).
Ada beberapa kategori mengapa proses instal software ini bisa mengalami kegagalan :

1. Adanya perbedaan Operating System (OS)
Ini terjadi apabila (Misalnya) komputer memakai OS windows 32 bit sedangkan software AutoCAD tercantum dilabelnya untuk win 64 bit

2. Menginstall AutoCAD versi lebih rendah
Ketika komputer sudah menginstal AutoCAD (misalnya) versi 2012 dan keesokan harinya Anda menginstall AutoCAD versi 2010 maka besar kemungkinan proses instalasi akan gagal

3. Spesifikasi RAM dan VGA card jauh dari spesifikasi AutoCAD yg direkomendasikan

4. Pc Anda belum menginstal DirectX End User Runtimes

5. Microsoft .NET framework Anda bermasalah
Baru-baru ini para pengguna autocad sering mengalami kendala dalam instalasi AutoCAD versi 2010 ke atas. Kasusnya tidak jauh seperti ini :
Proses instalasi berjalan seperti biasanya; pengguna sempat mengisi persetujuan penginstalan autocad, serial key, code software dan yang lainnya hingga proses instalasi berjalan seperti biasanya. Namun ditengah proses instalasi tiba-tiba muncul pesan notifikasi bahwa instalasi tidak bisa dilanjutkan dan pada akhirnya proses rollback berjalan secara otomatis (proses penghapusan instalasi dilakukan).
Hampir dipastikan kegagalan ini terjadi karena adanya konflik Microsoft .NET framework yang ada di komputer memiliki spesifikasi terbaru dibandingkan dengan kebutuhan Microsoft .NET framework AutoCAD itu sendiri.
Solusi :
Silakan buka Control Panel pada PC Anda - Pilih Uninstall a Program.


Silakan untuk meng-unistall / menghapus Microsoft .NET framework 4.5



AutoCAD versi saat ini menggunakan Microsoft .NET framework 4.0 jadi ketika PC anda sebelumnya sudah memiliki Microsoft .NET framework versi 4.5 maka proses instalasi akan dibatalkan.

Description
: Autocad tidak bisa diinstal, gagal install AutoCAD ?
Rating
: 4.5
Reviewer
: Dadang Fauzi
ItemReviewed
: Autocad tidak bisa diinstal, gagal install AutoCAD ?

Comment for Autocad tidak bisa diinstal, gagal install AutoCAD ?

24 comments:

  1. Mas , bagaimana caranya ya? . saya mau Instal Auto cad . Cuma tidak bisa. tulisan Instalmnya tidak muncul . itu enapa ya? . saya tidak bisa Instal . mohon bantu mas. Terima kasih .

    BalasHapus
  2. Trimakasih abisss ketemu neh penyakitnya NET framework yg bikin masalah, maaaaaaaaaaaaakkkkkkkkaaaaaaasssssiiiiiiiihhh

    BalasHapus
  3. Assalamualaikum,
    mf gan mautny, ane nggak bisa install mhn solusinya gan ,muncul sprti ni

    "your attempting to use a 32bit installer on 64bit operating sistem"

    BalasHapus
  4. gan ana mo installg bs sll muncul "you're attempting to use a 32 bit installeron a 64bit operating sistem", mhn solusinya gan trmksh...

    BalasHapus
  5. gan saya pake window 10 . cara instal autocad 2004 di window 10 gmn ya. soal nya saya udh coba tp ga mau jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. windows 10nya berapa bit bro, klo 32bit nda bisa bro. . . . kalau 64bit install yg versi 2016 aja bro

      Hapus
  6. klo ggal eror 1719 gmn gan?saat instal acad2010

    BalasHapus
  7. NET ane udah 4.0 kok roolback, spek PC ane, Prosesor i5,Ram 8gb,Vga Ati Radeon HD, HDD 1tb. kok roolback ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum di uninstall Net frameworknya, PC di restart dulu, setelah di uninstall Pc di restrart lagi.
      Kemudian softwarenya di installkan. Semoga berhasil

      Hapus
    2. Itu kalau di hapus apa ngga ngefekbke aplikasi lain mas, fast respon dong

      Id line. arrapple_

      Hapus
    3. Selama ini gak masalah mas karena setelah setelah install CAD net Frameworknya ada lagi tapi versinya "mungkin" jadi rendah. Nah kalo pun ada aplikasi yg gak jalan karena Net frameworknya tidak update, silakan diinstall kembali net framework yang update. AutoCAD akan run seperti biasanya meskipun Net Fameworknya sdh update kembali.

      Hapus
  8. Mohon bantuannya,saya pelajar kelas 10 jurusan TGB. Notebook saya prosesor i5, 8gb, 64bit, nvidia. ketika instal autocad 2016 selalu muncul Aborted (error 8). Link softwarenya saya peroleh dari autodesk untuk pelajar.




    BalasHapus
  9. Kenapa saya mau instal autocad tidak jalan..dah saya klik setup tapi gag jalan.mohon bantuanya...
    Trim
    By taufik

    BalasHapus
  10. kenapa ketika saya mau menginstall autocad selalu gagal, ada tulisan "aborted"
    mohon bantuannya, terima kasih.

    BalasHapus
  11. Bantuannya dong sy msh gagal instal autocad 2012, sebelumnya sy instal acad 2013 dan acad 2012.. trs dua2nya sy uninstal.. nahh pas sy mau instal acad 2012 lg mlh gagal.. net famework udh sy unintall tetep masih gaga.. mohon solusinya

    BalasHapus
  12. Salam om min dan teman2 semua, saya coba install cad map 3d 2015, tapi selalu gagal karena ada permintaan net framework v4.5, dan saat penginstallan net framework 4.5 selalu gagal karena di anggap versi tsb sudah terinstall, bawaaan win.10 net framework nya v.4.6, mohon bantuannya teman2, makasih

    BalasHapus
  13. Kok saya tidak bisa instal autocad 2007 di windows 10.. Selalu eror

    BalasHapus
  14. kayaknya Software rusak tuh bro

    BalasHapus
  15. selamat mlm sodara.saya awal belajar autocad 2010.ada beberapa masalah saat penginstal autocad mohon minta solusinya : saat sls instal hasil not install.dan hsilnya seperti ini gan (.users\win7\appdata\local\temp\autocat 2010 setup log’for more information) .saya sudah buka sesuai perintah ternyata seperti ini gan masalahnya (AutoCAD 2010 Language Pack – English Failed Installation aborted, Result=1624) udah baca2 mbah google tpi tetep ga ketemu caranya gan.minta solusinya gan.terima kasih.

    BalasHapus
  16. Gan untuk point no. 2 kan ga bisa install AutoCAD yg versinya lebih rendah, nah cara biar bisa gimana gan?? Mohon bgt bantuannya pliss

    BalasHapus

24 comments:

  1. Mas , bagaimana caranya ya? . saya mau Instal Auto cad . Cuma tidak bisa. tulisan Instalmnya tidak muncul . itu enapa ya? . saya tidak bisa Instal . mohon bantu mas. Terima kasih .

    BalasHapus
  2. Trimakasih abisss ketemu neh penyakitnya NET framework yg bikin masalah, maaaaaaaaaaaaakkkkkkkkaaaaaaasssssiiiiiiiihhh

    BalasHapus
  3. Assalamualaikum,
    mf gan mautny, ane nggak bisa install mhn solusinya gan ,muncul sprti ni

    "your attempting to use a 32bit installer on 64bit operating sistem"

    BalasHapus
  4. gan ana mo installg bs sll muncul "you're attempting to use a 32 bit installeron a 64bit operating sistem", mhn solusinya gan trmksh...

    BalasHapus
  5. gan saya pake window 10 . cara instal autocad 2004 di window 10 gmn ya. soal nya saya udh coba tp ga mau jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. windows 10nya berapa bit bro, klo 32bit nda bisa bro. . . . kalau 64bit install yg versi 2016 aja bro

      Hapus
  6. klo ggal eror 1719 gmn gan?saat instal acad2010

    BalasHapus
  7. NET ane udah 4.0 kok roolback, spek PC ane, Prosesor i5,Ram 8gb,Vga Ati Radeon HD, HDD 1tb. kok roolback ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum di uninstall Net frameworknya, PC di restart dulu, setelah di uninstall Pc di restrart lagi.
      Kemudian softwarenya di installkan. Semoga berhasil

      Hapus
    2. Itu kalau di hapus apa ngga ngefekbke aplikasi lain mas, fast respon dong

      Id line. arrapple_

      Hapus
    3. Selama ini gak masalah mas karena setelah setelah install CAD net Frameworknya ada lagi tapi versinya "mungkin" jadi rendah. Nah kalo pun ada aplikasi yg gak jalan karena Net frameworknya tidak update, silakan diinstall kembali net framework yang update. AutoCAD akan run seperti biasanya meskipun Net Fameworknya sdh update kembali.

      Hapus
  8. Mohon bantuannya,saya pelajar kelas 10 jurusan TGB. Notebook saya prosesor i5, 8gb, 64bit, nvidia. ketika instal autocad 2016 selalu muncul Aborted (error 8). Link softwarenya saya peroleh dari autodesk untuk pelajar.




    BalasHapus
  9. Kenapa saya mau instal autocad tidak jalan..dah saya klik setup tapi gag jalan.mohon bantuanya...
    Trim
    By taufik

    BalasHapus
  10. kenapa ketika saya mau menginstall autocad selalu gagal, ada tulisan "aborted"
    mohon bantuannya, terima kasih.

    BalasHapus
  11. Bantuannya dong sy msh gagal instal autocad 2012, sebelumnya sy instal acad 2013 dan acad 2012.. trs dua2nya sy uninstal.. nahh pas sy mau instal acad 2012 lg mlh gagal.. net famework udh sy unintall tetep masih gaga.. mohon solusinya

    BalasHapus
  12. Salam om min dan teman2 semua, saya coba install cad map 3d 2015, tapi selalu gagal karena ada permintaan net framework v4.5, dan saat penginstallan net framework 4.5 selalu gagal karena di anggap versi tsb sudah terinstall, bawaaan win.10 net framework nya v.4.6, mohon bantuannya teman2, makasih

    BalasHapus
  13. Kok saya tidak bisa instal autocad 2007 di windows 10.. Selalu eror

    BalasHapus
  14. kayaknya Software rusak tuh bro

    BalasHapus
  15. selamat mlm sodara.saya awal belajar autocad 2010.ada beberapa masalah saat penginstal autocad mohon minta solusinya : saat sls instal hasil not install.dan hsilnya seperti ini gan (.users\win7\appdata\local\temp\autocat 2010 setup log’for more information) .saya sudah buka sesuai perintah ternyata seperti ini gan masalahnya (AutoCAD 2010 Language Pack – English Failed Installation aborted, Result=1624) udah baca2 mbah google tpi tetep ga ketemu caranya gan.minta solusinya gan.terima kasih.

    BalasHapus
  16. Gan untuk point no. 2 kan ga bisa install AutoCAD yg versinya lebih rendah, nah cara biar bisa gimana gan?? Mohon bgt bantuannya pliss

    BalasHapus

TERPOPULER

Creativity

Creativity

About Me


Dadang Fauzi

The owner and marketter of the sites www.artikelcad.com and www.jasagambar.com, open autocad training from basic to advanced levels also receive services engineering drawings using AutoCAD.

✆ : 0822.1440.7617 (Consultation)
BB Pin :
D 4 C9F9DB
✉ :
courseautocad@gmail.com
Location : Here

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *